ada beberapa Keutamaan kenapa menjadi sangat diminati dalam usaha jamur tiram ini adalah :
}Menggunakan Bahan baku dari limbah
organik, masih banyak ditemukan di alam dan relatif murah,minimalis Lahan
}Persaingan masih langka dan
Kebutuhan pasar akan jamur tiram segar masih sangat terbuka luas belum
terpenuhi
}Pengetahuan dan teknologi pembuatan
bibit yang semakin mudah
}Produk yang di hasilkan merupakan
produk Organik, produk komersial dan dapat dikembangkan dgn teknik yang
sederhana
}Pengembangan Olahan produk jamur
semakin beragam dan diminati
PENGEMBANGAN USAHA JAMUR TIRAM
}USAHA HULU
(PEMBUATAN BIBIT DAN BAGLOG)
}USAHA TENGAH
(BUDIDAYA JAMUR)
}USAHA HILIR
( PRODUK OLAHAN JAMUR)
Usaha hulu adalah usaha pembuatan baglog jamur dari mulai pembuatan Bibit F0 sampai pembuatan Bibit F2
Usaha tengah yaitu usaha budidaya jamur tiram dengan membuat kubung dan melakukan budidaya dan panen setiap hari
Usaha hilir adalah usaha dalam proses produksi jamur tiram menjadi olahan seperti yang di kembangkan oleh UKM Koharu Cianjur yaitu Nugget Jamur Tiram, Rendang jamur Tiram, Sate Jamur Tiram dan Bakso Jamur Tiram.
Untuk Lebih Lanjut dan ingin tau mengenai usaha jamur tiram ini bisa hubungi UKM Koharu Cianjur di google dengan key "Ukm Koharu Cianjur"
instagram : ukm_koharu
Face Book : Ukm Koharu
telp/sms : 087820105050
Whatapps : 085793888249